Отвратительные деликатесы стран мира

Странные деликатесы стран мира

Несомненно, одна из самых интересных вещей в каждой стране мира — это национальная кухня. Чтобы прикоснуться к местной культуре, мы всегда стараемся попробовать что-нибудь для нас странное, необычное. И в некоторых случаях, экзотические блюда бывают невыносимо отвратительными. Путешествующие люди, стремятся хоть раз в жизни отведать деликатесы той или иной страны и готовы выложить безбожную сумму денег за такие блюда.

В Париже, например, жареные лягушки, во Вьетнаме — рисовое вино со змеями, на Филиппинах — всевозможные скорпионы, пауки и насекомые, гнилые сыры и ферментированная рыба.

Страшно подумать, что люди могут употреблять в пищу!

Шиокара

шиокара

Как вы знаете, японцы — большие поклонники экспериментов с морепродуктами. Они придумали даже мариновать кальмаров в своих собственных кишках. Маринуется моллюск более месяца, за это время, его мясо приобретает интересный вкус, который ценят настоящие гурманы.

Кацу

кацу

В переводе буквально — гнилой сыр. На самом деле, люди вкусившие сие кулинарное творение говорят, что оно довольно неплохое на вкус, за исключением того, что в нем живут личинки мухи. Тот, кто захочет попробовать это блюдо, должны носить очки, потому что личинки прыгают до 15-20 см, и могут попасть в глаз.

Ну, жаренными тарантулами, пауками и скорпионами никого уже не удивить. В Юго-Восточной Азии, похоже, жарят и едят все, что ползет, летает и плавает. А вот если бы мне подали на блюде глаза тунца…я была бы наверное в небольшом замешательстве!

Глаза тунца

глаза тунца

Глаза рыбы в основном готовят в Японии. Как правило, их подают в паре, слегка обжаренными. Вкус их немного напоминает осьминога.

Жареная морская свинка

Если вы волей судьбы окажитесь в Перу, то отведайте местный деликатес — жареную морскую свинку.

жареная морская свинка

Нам конечно привычнее держать этих милых забавных зверьков в клетках, но в перуанских деревнях морская свинка отнюдь не домашний любимец, а вкусное, питательное блюдо!

Беондеги

беондеги

Это тушеные или просто отварные куколки шелкопряда. Южнокорейский аналог семян подсолнечника! Мы лузгаем семечки, проводя в разговорах вечера, а корейские бабушки лузгают шелкопряд! О как!

Печенье с осами

печенье с осами

И снова японцы нас удивляют. Этот продукт для завтраков сделан из черных ос, отваренных в кипящей воде, высушенных и смешанных с рисом. В случае нехватки белка в вашем организме или если вы просто решили перекусить по дороге на работу — скушав такое печенье, вы голодным не останетесь!

Столетнее яйцо

Китайское блюдо. Ну куда уже без китайцев!

столетнее яйцо

Яйцам конечно не сто лет, свое название они получили за внешний вид. Куриные или утиные яйца выдерживают в течение нескольких месяцев в смеси грязи, золы и соли. Их чаще всего едят без приготовления пищи, в качестве дополнения к салату или вареному рису. Не…не мое!!!

Однодневные жареные цыплята

Ну, а на закуску я оставила самое отвратительное, на мой взгляд, филиппинское блюдо — Однодневные жареные цыплята.

однодневные жаренные цыплята

Кому что подходит больше по вкусу, решать Вам! Приятного аппетита!

You May Also Like

Добавить комментарий