Рецепт кубинской кухни «Запеченный ананас с креветками и синим сыром»

Кубинская кухня. Необычный, но очень вкусный рецепт: «Запеченный ананас с креветками и синим сыром»

Сегодня на нашей кухне немного не обычный рецепт: «Запеченный ананас с креветками и синим сыром». Креветки — это деликатес, который является важной частью целого ряда мировых кухонь: от мексиканской до итальянской. Блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить, относится к кубинской кухне.

запеченный ананас

Кисло-сладкий ананас с морепродуктами и синим сыром — это сочетание вызывает восторг у настоящих ценителей экзотической кухни.

При запекании, ананас выделяем много вкусного сока, которым наполняется мясо креветок, что дает им неповторимый вкус, а синий сыр разбавляет тандем своей солоноватой ноткой. Креветки получаются нежными в сливочно-ананасовом соусе. Блюдо подают к столу горячим, при желании посыпанным мелко рубленной зеленью петрушки.

Итак, приступаем…Для приготовления кубинского блюда «Запеченный ананас с креветками и синим сыром» нам потребуется:

Продукты:

1 спелый средний ананас

500гр свежих креветок (желательно королевских)

чеснок (1 зубчик, измельченный)

100гр. синего сыра (на Ваш вкус)

лимон

соевый соус

1 ст.л. оливкового масла

свежая зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Плод ананаса хорошо вымыть, удалить лишнюю воду бумажным полотенцем. Разрезать на половины и с помощью ножа и ложки, аккуратно, чтоб не порезаться, вынуть мякоть. После сложной процедуры (потому что, мякоть ананаса имеет волокнистую структуру), готовые половинки взбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут для пропитки.

Внимание! Сок и мякоть нам еще пригодятся!

  1. Готовим креветки. Свежие креветки отварить до готовности в воде (без соли!!!!), откинуть на дуршлаг, очистить от панциря. В сковороду наливаем 1 ст.л оливкового масла, даем маслу хорошо разогреться. Всыпаем отварные креветки (осторожно! масло имеет свойство брызгать!). Жарим в течении 1 минуты, добавляем 2 ст.ложки соевого соуса и измельченный зубчик чеснока. Добавляем измельченную мякоть ананаса (которую мы ковыряли из половинок) и ананасовый свежий сок (из этих же половинок).
  2. Наполняем ананасовые половинки жареными креветками и посыпаем синим сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180С. Как только синий сыр расплавиться, а ананас слегка подрумянится, наше блюдо можно доставать, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

You May Also Like

Добавить комментарий