Рецепт приготовления стейков из свинины на гриле

Удивительно вкусный рецепт приготовления стейков из свинины на гриле

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления стейков из свинины на гриле. Данный рецепт очень легкий, но божественный вкус мяса не оставит равнодушными ваших друзей и родных.

Наступает сезон, когда все больше времени дают нам теплые дни, подходящие, чтобы поесть на открытом воздухе собирая семью и друзей вокруг гриля в саду.

стейк на гриле

Многие люди наивно полагают, что для успешного барбекю достаточно только вкусного мяса, веселой компании, вина и гитар. Часть этого верно, но с этими «ингредиентами» список не исчерпан.

Мясо приготовленное на барбекю получится вкусным если использовать подходящую древесину и придерживаться правильной технологии приготовления.

Для барбекю принято использовать древесину. Покупной уголь, который идет для мангалов и жаровен, конечно дает много жара и долго тлеет, чего достаточно для приготовления мясных или овощных блюд, но он не имеет приятного запаха дымка.

Идеальный вариант — использовать дрова из яблони, вишни или сливы. Древесина фруктовых деревьев придает мясу характерный и очень приятный вкус. Береза и дуб также являются хорошим вариантом.

древесина для шашлыка

Не рекомендуется использовать ель и сосну, эти деревья имеют смолистые вещества, которые могут вызывать горький вкус и придадут мясу неприятный запах, что может испортить ваше блюдо.

Итак, начнем…

Рецепт приготовления стейков из свинины на гриле

мясо свинина стейк

Используемые продукты:

Свиные стейки

2-3 зубчика чеснока

Черный перец

Щепотка красного молотого перца

Лимонный сок

Соевый соус

Оливковое масло (растительное масло)

Розмарин

Способ приготовления:

Стейки обмыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Подготовленное мясо перчим, используя смесь черного и красного перца, натираем с двух сторон измельченным чесноком. Складываем стейки в миску и поливаем соевым соусом. Мясу даем постоять минут 20-25 для того, чтобы соевый соус впитался и обогатил мясо соленым привкусом. Перед тем как положить стейки на гриль, обильно поливаем их лимонным соком и посыпаем розмарином (количество специи по вашему вкусу). Смазываем оливковым маслом. Жарим с двух сторон до образования красивой корочки.

Подаем к столу горячими с гарниром из овощей или риса. Приятного аппетита!

стейк из свинины на гриле

Попробуйте, уверенны, что Вам понравится!

You May Also Like

Добавить комментарий