Розовый сыр? Что-то новенькое…

Розовый сыр? Чудеса!!!!

Сыр можно производить во многих разновидностях. Все это зависит от типа молока, обработки и способа хранения. Но есть некоторые сыры, которые, безусловно, своим вкусом, цветом и внешним видом, дадут фору другим сырным сортам. Например..розовый сыр!

Розовый сыр

розовый сыр

» Этот сыр выделяется тем, что он необычного розового цвета и с «пушистой» структурой», — говорит Миранда Бак-Хамфрис из Neal’s Yard Dairy.

Сделан из сырого козьего молока и обязан своим нежным розовым цветом тычинкам растения чертополох. Чертополох очень популярен среди средиземноморской кухни и не уступает даже привычным нам артишокам.

Дымоходный сыр

дымоходный сыр

Производителем данного сыра является небольшая фермерская сыроварня из Соединенных Штатов — Fold Farm. Этот сыр не просто восхитителен, он сделан из овечьего молока в форме дымохода, который символизирует печь , в которой он производится. У мастеров этого американского сыра фактически нет лицензии на продажу в Европе, поэтому вкусить столь странный на вид сыр можно лишь на фермерской частной фабрике.

Как забытый сливочный сыр превратился в трюфель

трюфельный сыр

Производитель этого сыра, Майк Глаузер, говорит, что этот сыр на самом деле был изобретен в результате непредвиденного случая со своим дядей Питером Глаузером десять лет назад. «Он забыл несколько партий сливочного сыра, и когда нашел их через год, они были твердыми, покрытыми черной сморщенной корочкой, которая напоминала трюфель. Возник вопрос: Что с ним делать? Вкус был необычный, с приятной трюфельной ноткой..», — говорит Майк.

Идея пришла в голову сразу и родился сыр Белпер-Кнолле. Сейчас, при изготовлении данного сыра его приправляют каменной солью и чесноком, верх покрывают перцем. Сушка на воздухе позволила вкусам сконцентрироваться так, чтобы сыр можно было использовать в качестве специи для различных видов макарон, ризотто или супа.

Сыр с ароматом можжевельника, сена и вина «Кьянти»

сыр с ароматом Кьянти

Если вы любите ароматизированные сыры, то этот сыр вас не разочарует! Листья медоносных трав, свежее сено, можжевельник и ядра экзотических орехов — все это используется для ароматизации молока, из которого производится этот сыр. Иногда мастера используют персики, инжир, виноград и даже всемирно известное тосканское красное вино, Кьянти.

Сыр британских фермеров из теплого козьего молока

Сыр из теплого свежего козьего молока производится абсолютно каждый день производителями Innes в Стаффордшире. Один из мастеров, Джо, объясняет, что традиционно этот сыр изготавливают из свеженадоенного молока в период, когда козы кормят своих молодых козлят. Сыр имеет тонкую текстуру и богатый аромат и поставляется в нескольких вариантах — приправленный розмарином, покрытый розовым перцем или просто соленым с небольшой плесенью.

You May Also Like

Добавить комментарий